Vamos cozinhar?

Estava finalizando um post sobre um filme que gosto muito, A festa de Babette e, enquanto escrevia, comecei a lembrar de outros filmes em que a culinária é parte importante, ou essencial, da estória. Em alguns, é o pano de fundo perfeito para o enredo; em outros, é encarada como algo mágico, transformador. Mas em todos, o prazer, tanto de fazer quanto de degustar, é o que atrai e seduz.

  • Babettes gæstebud – A festa de Babette
    Filme dinamarquês de 1987
    roteiro e direção: Gabriel Axel

  • Como agua para chocolate – Como água para chocolate
    Filme mexicano de 1992
    roteiro: Laura Esquivel
    direção: Afonso Arau

  • Chocolat – Chocolate
    Filme norte-americano de 2000
    roteiro: Robert Nelson Jacobs
    direção: Lasse Hallström

  • Ratatouille
    Filme norte-americano de 2007
    roteiro: Brad Bird, Jim Capobianco
    direção: Brad Bird, Jan Pinkava

  • Estômago
    Filme brasileiro de 2007
    roteiro: Fabrizio Donvito
    direção: Marcos Jorge

  • Vamos cozinhar

  • Julie & Julia
    Filme norte-americano de 2009
    roteiro e direção: Nora Ephron

  • Vatel
    Filme franco-belga de 2000
    roteiro: Tom Stoppard, Jeanne Labrune
    direção: Roland Joffé

  • Tampopo
    Filme japonês de 1985
    roteiro e direção: Jûzô Itami

  • Mostly Martha – Simplesmente Martha
    Filme alemão de 2001
    roteiro e direção: Sandra Nettelbeck

  • Big night – A grande noite
    Filme norte-americano de 1996
    roteiro: Stanley Tucci, Joseph Tropiano
    direção: Campbell Scott, Stanley Tucci

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